Твой Дом Часы Работы
Сегодня мы делимся с вами рецептом пасхального кулича. Рецептов куличей масса, многие из них передаются из поколения в поколение и отличаются особой трудоёмкостью.
Мы предлагаем вам простой рецепт вкусного кулича. На его приготовление вы не потратите много времени, но результат вас порадует
Вам понадобится:
20 г свежих или 8 г сухих дрожжей
600–700 г муки
100 г сливочного масла
4 крупных яйца
200 г сахара
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
0, 5 ч. л. соли
100 мл сливок жирностью 10–20%
Приготовление:
Подготовьте дрожжи по инструкции с упаковки. К дрожжам добавьте муку (130 г), тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 30 минут.
Пока тесто поднимается, растопите и остудите масло, взбейте 2 яйца с солью, у оставшихся яиц разделите желтки и белки. Белки в чистой сухой посуде отправьте в холодильник, а желтки смешайте с обычным сахаром (160 г) и ванильным (2 ст.л.).
После этого смешайте сливки, яичную смесь и масло.
Просейте муку в глубокую миску, влейте к ней дрожжевую и сливочную смеси. Замесите тесто — вымешивайте до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук.
Готовое тесто переложите в сухую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 2 часа. За это время 2 раза обомните тесто. После этого разложите тесто по формам, дайте подняться в течение 20 минут и отправляйте в духовку, разогретую до 180 °С.
Выпекайте до готовности (проверяйте деревянной шпажкой).
Пока куличи выпекаются, взбейте 2 белка с оставшимся сахаром до крепкой пены. Остывшие куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.