Настенные часы в интерьере викторианского стиля — карточка от

Часы в Классическом Интерьере

Часы в интерьере / Октябрь 1, 2016

Клиент должен потратить меньше, чем планировал, а удовольствия получить больше, чем ожидалКак сразу донести клиентам, о чем бренд, но сделать это небанально, оригинально и без лишних вложений?

Антон Панасенко – сомелье международной категории, лучший сомелье России 2003 года и член Grand Jury Europeen. Заниматься вином – его любимое дело. Владельцы Пироги, вино и гусь на Цветном бульваре попросили его создать для заведения карту вин. В интервью я расспросила Антона, как сделать заведение очевидно винным, как придумывать оригинальные ходы, а также о «конфетах» по-киевски, идеальном блюде и, конечно же, вине.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАВЕДЕНИЕ ОЧЕВИДНО ВИННЫМ

«Люди спрашивали, как сделать заведение очевидно винным. Я прекрасно понимал, что переделывать интерьер через полгода после открытия – это неправильно и негуманно. Поэтому винная атмосфера в заведении создаётся тем, что на каждом столе стоит винная бутылка, на которой написаны названия вин, подаваемых по бокалам. А ещё на каждом столе будет стоять карта вин.

А ещё были закуплены правильные винные бокалы разных видов и декантеры разных типов и форм. И они не спрятаны, а наоборот, расставлены в зале на видных местах, всегда под рукой и наготове.

Для подачи вин в ресторане я сначала хотел использовать только новые универсальные бокалы Gabriel Glass.Карта вин в Пирогах, вине и гусе Но не был уверен, поймет ли это широкая публика, которая уже давно узнала о разных бокалах под разные вина и привыкла к ним, ей будет казаться, что один бокал подо всё - это вчерашний день, а не сегодняшний или завтрашний. В итоге мы решили, что будем использовать специализированные бокалы Riedel при продаже вин бутылками, а универсальный бокал для вин, продаваемых у нас по бокалам. И если человек их знает и любит, то пусть только попросит – мы выдадим».

КАК ПРИДУМАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

«Идея меню вин по бокалам в виде бутылки на каждом столе была позаимствована из ресторана отеля «Weinromantikhotel Richtershof» в Мюльхайме на Мозеле. А вот дизайн карты вин я придумал сам. Долго обдумывал, как сделать карту удобную для быстрого поиска нужного вина и при этом не банальную. По странам разбивку сделать – таких много, да и получается много отдельных маленьких карт вин внутри одной, нехорошо, не очень удобно. По сортам – тоже слишком банально уже на сегодня, хотя по сортам мне разбивка нравится, она очень удобна для подбора вина к еде.

Пироги, вино и гусь Рийет из гуся Антон Панасенко

Источник: arcobaleno-ru.livejournal.com